Почему я только сейчас решила поделиться с вами воспоминаниями о рождественской истории, которая произошла со мной в Париже 2013 года. Все средства массовой информации сегодня рассказывают о первом российском кутюрье Вячеславе Зайцеве. Поздравляют с 80-летним юбилеем. Я никогда не встречалась с этим талантливым человеком, но удивительным образом его имя оказало влияние на историю, которую я вам поведаю.
Наше короткое путешествие в рождественский Париж всего на несколько дней было для нас событийным. Мы решили отметить с мужем 30-летний юбилей со дня нашей свадьбы.
Погода совершенно не была информирована о нашем торжестве. Было холодно, пасмурно и дождливо. Но мы этого не замечали. Гуляли с утра до вечера, ели каштаны на улице и дегустировали изысканные блюда в известных парижских ресторанах.
Но как в городе моды не совершить шопинг, особенно в канун Рождества? Я с удовольствием заглядывала в бутики, примеривая себе новогодние обновки. Муж стойко терпел, все-таки семейный праздник. Вместе мы выбирали новогодние подарки родным, близким и друзьям. И были уже оба обвешаны пакетами с покупками, как новогодние елки игрушками.
Уже чертовски устали. Решено — направляемся в отель. Я уже не обращаю внимание на вывески, названия бутиков. Но вдруг на улочке St. Honore в витрине взгляд «цепляют» потрясающие платья. Уговариваю мужа заглянуть в последний раз. Обещаю: " Я только примерю». И вот я уже в платье, выхожу из примерочной к большому зеркалу в огромном холле. Вокруг меня хлопочут две модистки и очень шикарная дама. Мы рассказываем, что из России и по какому поводу приехали в Париж.
А тем временем, по красивой большой лестнице в зал спускается пожилой седой мужчина, который некоторое время наблюдал за нами со второго этажа. Отодвигает в сторону остальные платья, выбранные мной еще для примерки. И говорит, что именно красное и по фасону и по цвету мне будет особенно к лицу. Начинает объяснять помощникам, где сделать корректировку по фигуре. А затем мне комплименты, как хороша я в этом платье, и еще что-то много приятного, затем мужу, что у него прекрасная половина и прочее.
Дама, иначе не назовешь. Неопределенного возраста, ухоженная, потрясающе одета, похоже, управляющая салоном, разговаривает с мужчиной на французском. Понимаем, что речь идет о нас. А потом, обращаясь к нам, говорит: «Разрешите представить, месье Пьер Карден." На мгновение я опешила. Опомнившись, мы с мужем почти одновременно произнесли: „I am very glad to see you“. Потом был ступор…. Даже селфи не сделали
А месье Карден, тем временем говорил, что у него много русских друзей и Вячеслав Зайцев, что он любит Россию. И если мне понравится платье, то он сделает мне такое лояльное финансовое предложение по цене в честь нашего юбилея и просто потому, что мы русские, что я не смогу отказаться. Я не смогла!!!
Платье оставили в модном доме на корректировку. По дороге в отель мы молчали. Нас мучили сомнения. А не"развод» ли это на покупку. И Карден ли это? А в отеле, как только на экране гаджета появился значок Wi-Fi, набрали в поисковике «фото Пьер Карден сегодня». О! Это он! Это ОН!
На следующий день, в отель доставили красивый брендированный кофр для одежды, а там красное платье от Кардена. Я время от времени надеваю его на торжественные мероприятия, надеясь, что люди забудут, что я в нем уже была, но нет, как же его забыть.
Так же незабываема и эта волшебная рождественская история, которая произошла со мной в день рождения нашей семьи в 30-летний юбилей со дня свадьбы.
Кто говорит, что мы уже не те?
И что нам далеко не двадцать.
И что не хватит места для свечей
на нашем именинном пироге.
Нет! Рано нам считать ещё года.
И мы живем, и любим, и мечтаем
Зовем гостей и празднуем, и понимаем,
Да просто тот пирог был слишком мал
А что прошло - не сожалеем
и по-утру прогнавши сон,
Мы понимаем - жизнь прекрасна!
Еще мы молоды!!! Держи фасон! (Татьяна Дударенко)
2018 год для нас тоже Юбилейный, а не отправится ли нам в Париж!?